您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 课程思政教学成果 -> 正文

【课程名师及团队】6.5《采购与仓储管理》教学团队

发布日期:2024-01-16  来源:   点击量:

负责人:张艳新

团队成员:连大鹏、刘爱秋、王惠、陈永霞、张琳、柏笑寒、庞娇、刘伟伟

《采购与仓储管理》课程是物流管理专业的专业核心课程,2022年《采购与仓储管理》课程被评为河北农业大学渤海学院课程思政示范课程培育项目。

课程团队9名教师均为专任教师,为了提高课程团队思政教育水平,鼓励教师参加各类思政改革专题培训以及大赛,使课程思政教育深入每一位教师的心灵深处,以提高教师课程思政教学水平;团队通过集体备课,筛选课程思政案例,提炼课程思政要素,掌握课程思政教育精髓;通过一人一课试讲演练,从而让专业教育有机地融入思政元素,达到春风化雨、润物无声的育人效果。依托《采购与仓储管理》中国慕课网在线视频,开展翻转课堂和线上线下混合式教学,按课前、课中、课后三个阶段组织教学实施。课前精心组织,上传课程思政元素,引导学生课前感悟;课中将行业成就等思政元素穿插在教学之中,让学生在获取专业知识和技能的同时,引导学生提升专业认同、培养采购与仓储职业精神;课后上传拓展素材,进一步巩固课程思政育人效果。

团队教学研究成果多,团队成员获得河北省青年教学大赛一等奖一项,河北农业大学教学创新大赛一等奖一项,河北农业大学渤海学院教学创新大赛一等奖一项,二等奖一项。本课程获得西浦全国大学教学创新大赛优秀奖一项。采购与仓储管理相关思政论文获得校教研论文一等奖一项,校三等奖两项,指导学生大赛水平高,获全国采购实践大赛二等奖一项,三等奖三项,优秀奖八项,河北农业大学获得优秀组织奖一项。全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省二等奖两项,三等奖一项。