您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 课程思政教学成果 -> 正文

【课程名师及团队】6.4《组织行为学》教学团队

发布日期:2024-01-16  来源:   点击量:

【课程思政教学团队】:组织行为学教学团队

团队负责人:刘海燕

团队成员:申琳、庞娇、李国栋、张维霄、刘媛、王惠、刘伟伟、崔茜

《组织行为学》是一门研究个体和群体心理与行为规律的学科,涉及个体、群体和组织三个层面;通过各模块精选案例,旨在引导学生能运用《组织行为学》的理论和知识分析解决管理实践中与人有关的问题,培养其科研能力和批判性思维能力。通过课程思政建设,落实立德树人根本任务,实现全员育人、全过程育人和全方位育人;为培养担当民族复兴大任的时代新人、为国家培育“有道德、有理想、有文化、有纪律”的四有青年而努力。

主要成员负责课程思政案例、教学大纲等的核定及课程讲解;其他成员负责课程思政体系改革、评价、多元考核方式的探讨等。团队成员积极参加各类课程思政专题培训,多次研讨交流,精选案例,努力实现课程思政的“全员育人、全过程育人和全方位育人”,润物于无声。

团队成员拥有丰富的《组织行为学》和其他管理类课程的教学经验、教学改革经验、课程思政经验等。团队成员积极参与学校及校区的教学创新大赛等,先后获得了“河北农业大学说讲课一等奖”、“河北农业大学教学创新大赛中级组一等奖”“河北农业大学教学创新大赛中级组三等奖”、“河北农业大学渤海校区教学创新大赛一等奖”、“河北农业大学渤海校区教学创新大赛三等奖”等成绩;课程获得了渤海校区第三次课程过程考核改革立项、“河北农业大学渤海校区课程思政示范课程立项”、第七届西浦大赛全国三等奖等。多位成员跨专业协作、多元探索,共同培育《组织行为学》课程思政体系。