倾听“生”音 共话成长 文管系召开2024年春季学期学生座谈会

发布日期:2024-06-03  来源:   点击量:

5月30日下午,文管系在崇德楼会议室召开2024年春季学期学生座谈会。学院副主任申琳,各专业负责人、教学秘书以及各专业学生代表参加座谈会。

此次座谈会旨在倾听学生在思想、学习、发展、生活中的困惑和诉求,提高教育、管理和服务水平,助力学生成长成才。会前,来自不同专业、年级的学生代表广泛收集同学们在学院教育、管理、服务等各方面的意见和建议。会上,学生代表结合自身实际,主要围绕学业支持与发展、专业课程设置、学科竞赛指导、实验室设备配备、职业生涯规划等方面畅所欲言,并提出相关意见与建议。与会领导和专业负责人认真听取并记录了学生代表的反馈,同时逐项对提出的问题和建议作出耐心、细致和积极的回应,能够现场解决的问题立行立改,其他问题将进一步加强调查研究,多措并举,推动问题解决,努力为学生提供更加优质的学习生活条件。

申主任对学生积极参与学院治理表示充分肯定,并勉励学生要坚定理想信念,珍惜大学时光,练就过硬本领,成就出彩人生。座谈会的召开,为学院和学生搭建了沟通和交流的桥梁,增强了学生对学院以及学校的认同感和归属感。学院将继续坚持“以生为本“的育人思路,倾听学生心声,助力学生成长,多措并举,师生携手共同营造良好育人氛围。

文管系召开学生座谈会