文管系成功举办2024届学生毕业典礼

发布日期:2024-06-04  来源:   点击量:

文管系成功举办2024届学生毕业典礼

6月3日,文管系在大学生活动中心求是讲堂成功举办2024届学生毕业典礼。文管系党总支副书记张涛,副主任冯晓明、申琳出席典礼。全体教职工及2024届毕业生500余人参加。

典礼伊始,师生同唱中华人民共和国国歌,为即将展开的毕业典礼拉开了序幕。冯晓明宣读省级优秀毕业生名单,与会领导、各专业系主任及毕业班辅导员为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,激励全体毕业生赓续前行、奋辑争先。

教师代表连大鹏老师结合《统计学》知识点,勉励同学们要以梦为马,不负韶华,用所学知识服务社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;毕业生代表张哲同学、在校生代表乔张羽同学依次上台发言,表达对母校的依依惜别之情和对学长学姐的美好祝愿。

张涛发表题为《逐梦路上守初心,踔厉奋发新征程》的讲话。他与毕业生们一起回忆了大学四年的成长经历,并充分肯定了同学们取得的成绩,临别之际,对毕业生提出三点嘱托,一是寻梦路上要铭记责任,辛勤耕耘,不负豆蔻年华,不负时代使命;二是逐梦路上要坚守初心,坚定信心,不忘来时的路,朝着既定的目标持续奋斗;三是圆梦路上要脚踏实地,希望同学们坚守自己的理想与选择,耐住寂寞,经起磨练,从平凡处起始,在实干中成长,于风雨中前行。

典礼在全体教师《祝你一路顺风》的歌声中圆满落下帷幕。文管系2024届毕业生们将带着母校的期望和嘱托,奔赴各自的人生征程,用青春和汗水书写属于他们的辉煌未来。

今年是文管系成立的10周年,十年来,文管系春风战鼓、润物无声,始终坚持将立德树人根本任务贯穿于人才培养全过程,累计培养管理类人才9200余名。十年再调研、再整装、再出发,文管系将继续以齐心协力、焕发活力、充满张力的姿态,与同学们一道,续写文管新的华章。

【供稿人:林英明】

图一  文管系党总支副书记张涛发言