文管系在首届2023金砖国家职业技能大赛人力资本分析与经营决策赛中勇创佳绩

发布日期:2023-08-25  来源:   点击量:

8月20日至21日,首届2023金砖国家职业技能大赛人力资本分析与经营决策赛河北选拔赛如期举行。经过两天的激烈角逐,由我系工商管理专业赵文雪、程燕、王楠三名同学组成的参赛队伍凭借优异成绩,荣获河北省二等奖。

本次比赛是由河北省教育厅主办,河北政法职业承办,上海踏瑞科技有限公司提供技术支持。通过模拟真实的商业环境,采用竞争对抗的形式,每支参赛队伍充分利用数据分析的技能,完成不同场景下的HR数据分析任务,辅助决策、驱动业务增长的管理决策与模拟经营平台,并进行线上汇报和答辩。旨在培养学生人力资源数据分析思维及技能,提高就业竞争力和团结协作能力。

文管始终高度重视师生实践教学工作和专业竞赛活动的开展。坚持以学科专业大赛为抓手,着力形成“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的人才培养新模式,持续推动实践教学工作和创新创业教育的改革与发展,助力人才培养质量再上新台阶。