文管系召开秋季学期全体教职工会议

发布日期:2023-09-08  来源:   点击量:

97日下午文管系崇德楼0709会议室召开秋季学期全体教职工会议系党总支书记、主任路剑,党总支副书记、副主任管春峰以及全体教师、辅导员和行政人员参加。

会上,路剑详细传达了张立杰校长在秋季学期学校中层干部会议上的讲话精神,并结合文管系发展实际,对新学期各项工作作出安排部署:一是加大政治理论学习。全体教职工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习与实践运用相结合,注重学有所思、学有所用;二是强化师资队伍建设。全体教师要树立信心、鼓足干劲、奋发图强,将个人发展与工作需要有机结合,争创更加优异的成绩;三是扎实开展教育教学工作。要将课堂教学与思政育人结合起来,严格落实教师是课堂第一责任人制度,尽职尽责抓好学风建设。要保障教学质量,从授课形式、授课环境、听课效果等各个细节方面提升教学质量。要加大学生课内外竞赛指导力度,做好学生升学就业全程全方位服务;四是切实保障新学期整体安全。要不断优化实验室管理、师生外出实习等方面的管理制度,确保教育到位、管理到位、提醒到位。

管春峰对新学期学生工作提出三点指导意见:一是各专业教师和新生辅导员要做好新生入学教育工作,为新生尽快适应大学学习生活保驾护航;二是继续做好毕业生就业服务工作,坚持做好未就业毕业生跟踪指导,确保就业服务不松劲、不断线;三是加强学生安全与纪律教育,重点做好学生在网络、交友、交通、消防等方面的安全教育工作,提高学生安全防范意识。

党政管理办公室、教学科研办公室等职能部门就新学期有关工作作出提示和安排。