您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

我院2018级会计学专业举办专业认知实习讲座(二)

发布日期:2020-01-08  来源:   点击量:

2019年12月13日,我院邀请中国注册会计师、河北大雁会计师事务所副所长张淑敏,举办了以"注册会计师的魅力"为主题的讲座,18级会计学专业全体学生、业务副院长于磊和教师代表参加。

张淑敏所长长期从事财务报表审计、内部控制审计等会计、审计实务工作,工作经验丰富,同时也是河北金融学院客座教授。

张淑敏所长从当前注册会计师行业现状出发,向学生们介绍了注册会计师行业的现状、用人需求及对应聘者的筛选条件,使学生们对注册会计师这一职业有了更深层次的认识和了解,同时也为将来自身的学业及职业生涯规划有了更加明确的认识。在讲座期间,内容通俗易懂、风趣幽默,受到同学们的一致好评。

本次讲座是会计学专业认知实习系列活动的重要内容之一,使学生们开拓了视野,深入了解了注册会计师这一职业的现状及工作内容,同时激发了学生们对专业知识进一步探索与学习的渴望。学生们认识到现今社会发展迅猛,基层财务人员需求量已趋于饱和,要想在今后工作中脱颖而出,需更加努力的学习,对将来的学业规划有了更加明确的方向。此次讲座同学们受益匪浅,会计学专业今后将继续开展此类讲座,丰富学生认知,提升专业综合能力。

供稿人:刘媛

2019年12月20日