您当前所在的位置: 首页 -> 审核评估 -> 正文

【审核评估】文管系(学院)启动审核评估材料第二轮全面检查与整改工作

发布日期:2024-08-20  来源:   点击量:

文管系(学院)启动审核评估材料第二轮全面检查与整改工作

为深入贯彻学校审核评估工作核心精神,积极响应学校专家督导反馈结果,文管系(学院)于8月16日启动审核评估材料第二轮全方位核查与整改工作。此次行动核心目标在于强化教学资料的完整性、标准化水平,为即将开展的全面审核评估铺设坚实基石。

第二轮核查范围全面覆盖所有本科课程资料、考试(考核)试卷及毕业设计文、培养方案等关键教学材料。此举旨在实现教学评估的广度与深度并重,确保问题发现及时,整改措施精准到位。第二轮全面检查与整改工作采取分阶段推进策略,确保每一步都扎实有效。首先,学院聚焦于专业及课程团队的带头人,通过他们的率先垂范,树立教学材料整理的标杆。随后,学院带队全面自查,对近三年来的本科教学相关材料进行了地毯式排查,重点攻坚不符合规范之处,力求精益求精。最后,学院开展全面整改与总结的阶段,各专业要理清教学材料清单,针对所有发现的问题进行整改和完善,结合《教学档案材料存档规范》构建院-专业-教师三级联动,着重整改材料。

文管系(学院)主任冯晓明对审核评估材料第二轮全面检查与整改工作提出明确方向与整体要求。他强调,要充分利用暑期时间,集中精力,圆满完成教学材料的第二轮深度核查与优化任务。

文管系审核评估专项检查结果反馈与整改推进会

此次教学材料的深度核查与优化行动,不仅是学院对教学质量自我提升的深刻实践,更是对学校审核评估工作的重要支撑。学院将以此为契机,持续优化教学管理体系,提升教学质量,为培养更多具备创新精神与实践能力的高素质人才贡献力量。