您当前所在的位置: 首页 -> 审核评估 -> 正文

【审核评估】学校本科教育教学审核评第二轮教学档案专家组到文管系开展专项检查

发布日期:2024-08-04  来源:   点击量:

学校本科教育教学审核评估

第二轮教学档案专家组到文管系开展专项检查

为进一步加强课程考核环节质量监控,推动教学档案管理的持续改进,根据《本科教育教学审核评估第二轮教学档案专家组专项检查工作方案》,8月1日至8月3日,学校组织专家对文管系审核评估教学档案展开第二轮专项检查。第8组教学档案检查组专家参加此次检查。

本次检查是在文管系自查整改的基础上组织开展的复查复审,检查范围覆盖工商管理、物流管理和会计学三个专业的“三图一文”人才培养路线图共3份;2024年春季学期课程考核材料共20份;2024届毕业论文(设计)材料共81份。

在检查中,教学档案专家组成员认真查阅档案材料,针对发现的问题提出了整改意见与建议。从本次抽查的整体情况来看,文管系全体教师批阅卷质量和规范性普遍较好,课程考核归档材料的规范性显著提升,自查和整改工作开展到位,整体质量较好。但仍有个别课程,存在过程性考核成绩记录不规范、试卷分析不深入、评阅痕迹较少等问题。

此次检查为文管系进一步优化教学档案材料提供了整改方向。文管系将迅速开展整改工作,确保在评估期间教学档案材料的完整性、规范性和准确性,以良好的状态迎接学校审核评估工作。

文管系课程考核归档材料检查现场-本科毕业论文(设计)

文管系课程考核归档材料检查现场-课程考核归档材料

202483