文管系(学院)财务管理专业开展2024级新生入学教育

发布日期:2024-09-16  来源:   点击量:

文管系(学院)财务管理专业开展2024级新生入学教育

为了让新同学更好地适应大学生活,能够更快地完成向大学生的角色转变,9月14日,文管系(学院)财务管理专业的徐征老师为该专业的2024级新生上了“开学第一课”,开展新生的入学教育活动。文管系主任冯晓明,副主任申琳,及相关班主任老师参加了该教育活动。

课堂开始,申主任对新生们的到来表示祝贺和欢迎。同时对新同学们提出期望,希望新生们能够以一个全新的面貌投身于农大的学习和生活,成为一名积极向上朝气蓬勃的“农大人”。申主任寄语新生“越努力,越幸运”,为新同学送上美好的祝福和衷心的期盼。

冯主任也通过讲述自身的大学经历,为新同学们的大学生涯指引了正确的方向。他指出,自信是成功的基础,要相信自己,无论是顺境还是逆境,都要充满自信。冯主任还提到了宽容,教导同学们要有宽阔的胸怀,学会换位思考,在与他人的相处过程中,允许存在差异性。除此之外,冯主任在学习上对新同学提出了很多具有建设性和前瞻性的意见和想法。

随后,徐征老师围绕大学与高中的不同,专业之间的不同,大学遇到的机遇和挑战,就业与考研,思想与行动,培养方案这六方面展开详细的介绍,在学生的学习,生活,以及综合素质的培养等方面细心指导,耐心嘱托,为同学们的大学新学期上了非常有意义的“开学第一课”。

冯晓明院长进行新生入学教育

申琳副主任对新生提出殷切期望