【审核评估】文管系开展2024年春季学期考核材料归档与自查工作

发布日期:2024-08-04  来源:   点击量:

文管系开展2024年春季学期考核材料归档与自查工作

为加强课程考核管理,提高课程教学质量,规范教学过程考核、试卷命题、评阅和归档等环节工作,切实做好本科教学审核评估迎评促建工作,根据学校《关于开展教学档案材料检查的通知》(评估办4号)以及结合教学档案材料存在问题及整改要求,文管系于7月15日-7月30日,在文管系资料室开展2024年春季学期考核材料归档与自查工作。文管系院长冯晓明、教学院长申琳带领各教研室主任、副主任、专业带头人组成检查组,进行本次检查工作。

本次考核材料归档与自查工作实现专业基础课和专业核心课全覆盖,共整理工商管理、物流管理、会计学三个专业“三图一文”各一份、课程规范244门次、课程归档材料125门次。自查结束后,检查组成员将检查结果,及时反馈给各任课教师,要求老师根据反馈结果再进行整改,务必确保课程考核资料的规范性与完整性。

检查现场,冯晓明院长强调,一是从思想上认识到加强课程考核管理和规范教学资料的必要性,在本次资料抽检要求要严格按照学校下发的《教学档案材料归档规范》执行;二是检查过程要求真务实,坚持对教学资料的严谨性,通过检查进一步规范整理教学资料,确保顺利通过审核评估。申琳教学院长指出要通过各专业交互检查的方式进一步加强专业之间、课程之间的沟通交流,互相学习借鉴,共同进步。

文管系通过本次课程考核材料归档与资产工作,着重查找课程考核材料中的突出问题和薄弱环节,进一步加强课程考核归档资料的规范化管理,促进教学质量监控完善、高效,切实做好本科教育教学审核评估迎评促建工作。

文管系2024年春季学期考核材料归档与考核工作现场-人才培养方案

文管系2024年春季学期考核材料归档与考核工作现场-课程考核材料及本科毕业论文(设计)