文管系(学院)开展纪律安全教育系列活动

发布日期:2024-06-20  来源:   点击量:

为提高学生纪律观念、安全意识及文明素养,助力营造文明和谐的校园环境,5月中旬至6月,文管系(学院)开展主题纪律安全教育系列活动,学院领导、全体辅导员及全系在校生共计2000余人次参与活动。

5月中旬,文管系召开纪律安全文明教育工作部署会,介绍活动方案,强调重点工作。党总支书记张涛为主要学生干部开展学习校规校纪专题辅导。全体辅导员定期深入学生宿舍走访调研,结合实际工作案例深入分析,带领学生重点学习学校学生管理有关文件,围绕反诈防诈、人身安全、防盗防溺水、宿舍安全、心理健康教育等内容进行引学,通过主题班会等措施,让学生对纪律安全文明的理念更好地入脑、入心。同时,为进一步提升师生消防安全意识和应急逃生能力,在学生公寓内开展矛盾纠纷自查和安全隐患排查工作,进一步夯实了平安校园建设基础,筑牢安全底线。

此次活动进一步加强了学生纪律安全意识,提高学生自我管理和自我约束能力,培养学生良好的学习和行为习惯,为构建和谐校园奠定了基础。