文管系举办第一届“文言杯”辩论赛决赛

发布日期:2024-06-21  来源:   点击量:

为切实提高学生学思论辩能力,丰富校园文化生活,6月20日晚,文管系在大学生活动中心求是讲堂举办第一届“文言杯”辩论赛决赛。系领导、专业教师、辅导员及学生共200余人参加此次活动。

本次比赛从5月份开始准备,全系班级按照专业年级组成9支代表队报名参赛,经过初赛和复赛的角逐,共有4支队伍进入决赛。决赛共分为冠军争夺赛和季军争夺赛两组。双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词,将现场的气氛积极调动起来,为现场观众留下了深刻的印象。最终物流管理第三团总支第一代表队、物流管理第三团总支第二代表队和工商管理第三团总支代表队分获冠军、亚军和季军。

本次辩论赛为文管系学生提供了一个展现自我的平台,提高了学生学思论辩的能力。我系将不断创新活动方式,丰富学生的可与文化生活,为创建和谐校园贡献力量。

辩论现场

冠、亚、季军颁奖仪式

最佳辩手颁奖仪式

文管系 赵鹤