文管系师生开展“逐梦航天,接续奋斗”主题党日活动

发布日期:2024-04-25  来源:   点击量:

在第九个“中国航天日”到来之际,为大力弘扬航天精神教育引导广大师生党员树立崇尚科学、探索未知艰苦奋斗报效祖国的坚定信念。4月24日,文管系师生党支部党员代表赴航天沧州能源环保创新研究院开展“逐梦航天,接续奋斗”主题党日活动,从航天精神中激励斗志不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

活动分为参观展厅、座谈交流、观看纪录片和知识竞猜等四个环节。在航天展厅,讲解员为师生们详细解读了中国航天日、历届中国航天员、“航天”一词的由来、航天里程碑等中国航天发展史,通过一张张图片和模型介绍了两弹一星、载人航天等航天重大工程;在座谈会上,师生代表与研究院领导围绕科技创新、技术转化、院企合作等进行了研讨交流;在报告厅,师生们共同观看了中国航天事业发展纪录片,了解我国航天发展从无到有的艰苦奋斗历程,感悟一代又一代航天先辈们攻坚克难、追求卓越的伟大精神。随后,师生参与了航天知识竞猜活动,共同学习航天知识,领略航天事业伟力。

此次主题党日活动,将中国航天事业与教师教育教学、学生全面发展紧密结合,引导师生党员认识中国航天的发展历程和辉煌成就,激发奋勇拼搏、立志成才、服务社会的强烈意识,激励师生不负时代重托,不负青春韶华,勇担中华民族伟大复兴的时代重任。