文管系举办第一期“优秀校友母校行”活动

发布日期:2024-04-22  来源:   点击量:

4月19日,文管系2016级物流管理专业优秀校友马永康来到母校同学院师生进行座谈交流。系党总支副书记、副主任管春峰,学工办主任物流管理专业教师及数十名在校生代表参加座谈会。

座谈会上,马永康首先表达了对母校眷恋和感激之情感谢学院和教师多年来给予的悉心教导与倾心培养。他结合自身工作经历和岗位实际向师生分享了从业以来的工作经验以及对物流行业发展的认识。随后,他根据现工作单位人才结构和需求状况,对学院教育教学和人才培养工作提出了宝贵意见并与在校生就专业学习、素质提升、职业规划、应聘技巧等开展了互动交流。此次座谈,有效促进学院教育教学工作改革,有助于教师更加全面、准确把握单位用人需求和行业发展态势,有助于帮助学生提高自身职业素养和岗位胜任力有助于引导学生明确学业目标和找准职业方向。

“优秀学子母校行”活动是文管系推出的特色育人活动之一,是加强校友合作,发挥优秀校友资源优势,助力学生高质量就业和推进学院高质量发展的重要举措。下一步,学院将继续深化校友合作,拓宽沟通渠道,为教育教学建设和学生成长成才做好全面服务。