文管系举行“聚焦审核评估 提升教学质量”专题培训

发布日期:2024-04-18  来源:   点击量:

为更好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,推进学院迎评促建工作走深走实,4月18日上午,文管系邀请河北经贸大学工商管理学院副院长王胜洲教授做《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)精要解读》专题培训。渤海学院常务副院长、文管系副主任冯晓明主持培训活动,渤海学院副院长于洋、文管系副主任申琳、理工系副主任刘雅举出席活动,来自两系一部三十余位教师参与交流学习。

文管系举行“聚焦审核评估 提升教学质量”专题培训

会上,王胜洲教授围绕审核评估的核心要义、评估体系、实施过程、学院迎评任务四个方面开展剖析,对新一轮审核评估的主要特点、实施要点等进行了细致分析,并以河北经贸大学工商管理学院顺利完成新一轮审核评估工作为例,就学院层面如何组织实施审核评估工作做了精准的经验分享。王教授全面直观详细地解读了线上线下评估的具体流程及评估重点,为学院主动对标对表找短板、进一步加强内涵建设、做好自评自建及迎评工作提供了具体指导。此次专题培训内容既有理论深度,又具实践指导,引发了与会者热烈的讨论和反响。

冯院长总结了本次辅导报告会,指出王教授的报告针对性、指导性、操作性强,对于全面理解、准确把握新一轮审核评估工作要求并有效推进系部评建工作具有很强的指导意义。文管系将结合专题培训内容,对标对表,认真梳理建设进度,结合工作实际不断完善下一阶段工作计划,认真做好新一轮审核评估工作。

王胜洲教授个人简历

王胜洲,教授,硕士生导师,美国芝加哥康考迪亚大学访问学者,发展战略与规划研究室主任。

主要从事管理学原理、战略管理、运营管理、制度设计等课程的教学与科研工作。河北省教学名师,河北省普通本科院校优秀教学团队带头人,河北省一流本科课程负责人,河北省课程思政示范课、教学团队负责人,河北省精品课程主讲人。主持和主研省部级课题20余项,在核心期刊和国际学术会议发表学术论文30多篇,其中多篇被中国人民大学复印报刊资料库全文转载或被EI、ISSHP全文收录。

曾获河北经贸大学“教学名师奖”“十佳青年教师”“十大教学标兵”“十佳教书育人标兵”等荣誉称号。