文管系开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”教师节主题活动

发布日期:2022-09-10  来源:   点击量:

文管系开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”教师节主题活动

金秋时节,叠翠流金,恰逢中秋与教师节双节来临,为进一步强化师德师风建设,弘扬高尚师德,树立优良师风,9月10日,我系开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题节日庆祝活动。文管系党总支向全体师生致以美好的祝愿!对节日期间坚守岗位的教师表示崇高的敬意!

双节恰相重,书信情意浓

学生祝福真,师生感情深

活动中,来自不同年级不同专业的学生纷纷绘制自己的作品,在双节之际向教师们表达自己的独特的祝福与敬意。喜迎二十大的召开,体现青年的英气与风采。

“鬓角斑白,启人智慧,奉献青春,播撒希望……”一句句殷切的话语,是他们对老师最长情的告白。

大一新生初到学校,对开学过程中教室们的志愿服务打动,对老师充满了敬意与感激“三尺讲台,十年树人”教师们的坚持令学生动容,奉献令学生敬仰。

教师们对学生的祝福深表感谢大家互相分享了自己严谨治教、严谨治学、潜心育人的从教经历,勉励大家要善用过硬的业务能力和优良的教风赢得学生,努力成为学生的良师、严师、恩师和人生导师。

育人之本,在于立德铸魂。老师们纷纷表示,身为教育工作者要始终抗牢“为党育人、为国育才”的政治责任,遵循教育规律,立足岗位、勤勉奉献,争做“四有”好教师、“四个”引路人,努力成为学生铸魂育人的工程师在学校一百二十周年校庆之际文管系全体教师秉承”用爱教书用心育人“的初心,凝心聚力,以勇于攻坚的拼劲、只争朝夕的干劲,全力推动学院各项事业又好又快发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。