教学研究水平提升 教师队伍喜获佳绩

发布日期:2022-03-21  来源:   点击量:

教学研究水平提升  教师队伍喜获佳绩

近日,河北农业大学2021年度教学研究论文评比结果揭晓,我系教师积极响应,踊跃参与,最终获得一等奖2项,三等奖4项。全校获得一等奖论文共计12篇,我系教师连大鹏、张艳新分别获得一等奖,占据2篇,充分展现出我系青年教师的教学研究水平,为提高教育教学质量起到积极促进作用。

教师是学校教育发展的基石,我系始终将教师专业素质提升作为系本研修的首要任务,根据教师队伍实际以论文、课题推动教科研,探索提升青年教师专业素养的课程化实践,不断加强师资队伍建设,提升教育教学质量。

此次取得的成绩,充分展现了我系教师教研水平和持续探索教育教学改革的创新精神,营造出积极参与教科研的浓厚氛围。我系将以此为契机,总结优秀教学经验,以“研”提高“教”的质量和水平,以“教”增进“研”的深度和广度,积极推动课程改革,不断更新教师教育教学理念,培养师德优良、业务精湛的教学队伍。

文管系刘伟伟