【家音家话】第1期---文管之家活力缤纷 读书育人落地生根

发布日期:2021-12-05  来源:   点击量:

文管之家活力缤纷  读书育人落地生根

——记文管系读书之家第一期读书训练暨路剑老师新作《经济学导论》分享

20211130日晚,在文管系师生的共同努力下,由文管系读书之家承办的第一期读书训练暨路剑老师新作《经济学导论》分享在河北农业大学渤海校区大学生活动中心顺利举行。

本次读书报告活动面向河北农业大学渤海校区全体师生,共吸引160余名师生前来参会。会议伊始,由文管系读书之家指导教师杨莼莼简要介绍此次读书讲座的举办目的,介绍了主讲人路剑老师的学术经历,鼓励同学们珍惜此次学习机会并积极加入读书训练计划。正式会议阶段,路剑老师做了长达两个半小时的题为《读万卷书,行万里路》的读书报告,整个报告围绕“经济学是什么”、“经济学的创新路径”和“学习经济学思维”而展开。路老师长期从事经济学方面的教学、科研和社会应用实践,他将自身的学识、经验和思考化为生动形象、明白晓畅的语言,运用经济学思维阐释生产生活中的日常经济现象,引发在场观众的强烈共鸣。此外,路老师对经济学的热爱、对教育事业的关切、对人生的感悟深深地打动了在场的观众,启迪着青年学子去思考个人与社会的密切联系。会议结束以后,路剑老师向到场学生慷慨签赠新作《经济学导论》八十余册,以此来支持学生们的学习成长。

据悉,本场活动是文管系读书之家第一期读书训练的序章,后续还有相关活动陆续推出。比如,寒假期间,将由读书之家指导老师带领学生进行专题式读书交流活动。读书之家是文管系特色文化品牌之一,“读经典之书,做大写之人”是其成立宗旨,未来将会持续支持学生的读书学习发展。