您当前所在的位置: 首页 -> 招生就业 -> 招生信息 -> 正文

【2024年招生宣传】文管系开展推免学生“高中母校行”寒假社会实践活动

发布日期:2024-03-11  来源:   点击量:

2024年1月下旬,河北农大寒假伊始,各高中正在如火如荼地准备期末考试,我校文管系积极响应上级政策,组织工商管理、物流管理以及会计学共21位推免研究生赴高中母校,开展“高中母校行”寒假社会实践活动。本次活动目的有三,一是鼓励推免学生回向母校看望恩师,汇报近年生活、学业成果;二是向高中学子介绍河北农业大学及专业情况,吸引更多优质生源报考;三是向学弟学妹分享自身励志故事,鼓励其树立理想,奋斗追梦。

文管系21名推免学生热情高涨,踊跃参加本次活动。其中10名学生切身回到母校,开展进校宣讲。其中,郭擎擎同学回到距离文管系所处的渤海学院最近的沧州市第一中学、浑莹莹同学回到霸州市第四中学,详细地介绍了河北农业大学概况以及办学特色亮点,并宣传了农大文脉“太行山精神”。安晓明同学和武佳韵同学则是向张家口市阳原县第一中学和邢台市第二中学的学弟学妹们分享了自己在高中时期的学习经验,安抚学弟学妹的考前焦虑心理。贾祎和王玉瑞分别回到邯郸市第四中学和邢台市隆尧一中,对精彩的大学生活、自身获得推免资格的奋斗历程进行分享,为学弟学妹们提供了前行的动力。王馨国和郑欣蕾分别向赤城县第一中学、衡水市第二中学的莘莘学子介绍了河北农业大学专业设置以及本科招生情况,助力学弟学妹合理选择报考专业,提前做好生涯规划。封佳辛、李梦丽在河北平山实验中学、顺平县中学进行招生科普宣讲,招生简章介绍,招生专业介绍等工作。

郭擎擎同学赴沧州市第一中学宣传农大文脉“太行山精神”

王玉瑞同学赴邢台市隆尧一中分享自身获得推免资格的奋斗历程

10名推免同学均充分发挥优秀学子榜样示范作用,并拍摄了具有代表性的活动照片(见汇总表)用于纪念。另外11名同学因假期个人行程原因无法回到母校,但也通过其他方式向母校表达了感激,对河北农大进行了宣传。

文管系推免学生的进校宣讲取得了良好的成果,班主任对推免学生的给予了充分的肯定,表示在高中走出的学子经过河北农业大学的培养有了长足的进步,在短短的三余年生活中积累了十分丰富的人生经验,一表人才、落落大方,为自己曾经培养出能够推免的学生感到光荣和骄傲。高中学生的反响更是强烈,纷纷表示河北农业大学是历史悠久、学科丰富、优势突出的名校,在自己心中留下了深刻的印象。同时也连连感叹推免学长学姐的大学生活之丰富、人生道路之精彩,表示学长学姐带来的经验十分宝贵,今后要以学长学姐作为榜样,奋发进取,考取理想的大学。

最后,高中学生以十分饱满的斗志迎战期末考试,为自己的理想拼搏奋斗,本次文管系推免学生“高中母校行”寒假社会实践活动圆满结束。