您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

强化学生干部培训 服务教育教学过程

发布日期:2020-04-20  来源:   点击量:

3月20日,我院举办学生干部网络培训活动,旨在为网络教育教学活动的开展奠定基础,积极发挥学生干部在教育教学过程中的桥梁作用。

受疫情影响,本学期课程教学、学科竞赛、论文指导以及选课考试等所有教育教学活动均需要通过网络途径得以实现。考虑网络教学的特殊性,为减轻教师的网络教学压力,我院组织部分学生干部开展网络培训活动,引导学生干部配合教师完成课程组织、考勤记录、作业收发以及考试考核等环节有关工作。培训共包括三个方面:一是思想引导,积极调动广大学生干部树立勇于承担、积极奉献的精神风貌;二是开展雨课堂、腾讯会议等网络教学平台的使用,辅助教师处理网络卡顿,进行课堂考勤和教学互动;三是政策与办法解读,主要包括学生手册中教学管理部分的所有内容、各项专业竞赛通知、硕士研究生推免办法等,使学生干部熟悉并掌握有关内容,以便辅助教师做好问题解答与服务工作。