您当前所在的位置: 首页 -> 审核评估 -> 正文

【审核评估】展示优秀教学设计方案 助力课堂教学质量提升

发布日期:2024-05-07  来源:   点击量:

为进一步总结和推广优秀教学经验,优化课堂教学设计,提高课堂教学质量,发挥优质教育资源示范、引领和辐射作用,文管系各专业组织开展教学设计方案展示,各教研室教师加了此次活动。

本次教学设计方案展示,各专业分别从案例分享和研讨交流两个阶段开展。在案例分享阶段,工商管理专业教研室刘海燕老师以《劳动实践教育》课程设计为案例,物流管理管理专业教研室张艳新老师以《国际物流》课程设计为案例,分别从教学设计理念、教学目标设定、教学内容组织、教学方法选择以及教学评价等多个方面进行展示和分析;会计学专业教研室安冬老师和刘媛老师则以《金融学》、《税法》两门一流课程申报书为例,向与会教师详细介绍了申报流程、申报书的撰写、评审标准以及课程建设的核心要点。

在研讨环节中,与会教师积极发言,不仅围绕案例展开了热烈的讨论,从如何更好地激发学生的学习兴趣、如何提高学生的自主学习能力等方面深入剖析,而且就如何结合专业特点打造一流课程、如何创新教学方法以提升学生学习效果等问题展开了深入探讨。

此次优秀教学设计方案展评活动有利于提升文管系教师的整体专业能力素养,对我院进一步优化课堂结构、深化教学改革、合理融入课程思政具有积极的指导意义。

工商管理专业教学设计方案展示与研讨

物流管理专业教学设计方案展示与研讨