文管系开展学雷锋志愿服务系列活动

发布日期:2024-03-19  来源:   点击量:

3月是雷锋月。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务,文管系开展“学雷锋,树新风,做清洁使者”学雷锋志愿服务系列活动。各团总支团员青年热情参与,主动亮身份、做表率、树形象,以实际行动弘扬和践行雷锋精神。

3月2日-15日,各团总支纷纷以不同形式开展了学雷锋志愿服务活动。校内校外、室内室外遍布着团员青年投身劳动的身影。在考研自习室开放前,志愿者们主动清除杂物、擦拭灰尘、书写板报,为备考学生创造温馨、整洁的学习环境;在校区周边的渤海公园,志愿者们对公园环境卫生集中清洁,清扫枯枝落叶、杂草杂物生活垃圾美化环境的同时增强了同学们的集体意识主人翁意识。

创建美丽环境,体现文明“锋”尚。开展“学雷锋,树新风,做清洁使者”志愿活动大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。通过举办志愿服务系列活动,鼓励广大团员青年深入践行雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动争做时代先锋。