【学院新闻】文管系组织2023年秋季学期新入职教师首次授课资格评定活动

发布日期:2023-12-26  来源:   点击量:

12月25日上午,文管系在崇德楼0716学术报告厅组织新教师首次授课资格评定活动。系党总支书记、主任路剑,党总支副书记、副主任管春峰,副主任申琳以及各基层教学组织专业负责人参加。

文管系教学副主任申琳主持会议

在新教师授课环节,会计系新入职教师高思奇以《财务报告的内容和种类》为授课内容,从美团2022年财务报告目录导入,以培养学生的核心素养为导向展开讲授,教学环节完整,逻辑清晰。物流管理系新入职教师杨凯涵以《供应链的产生与发展》为授课内容,用议题式教学模式串联学科知识点,引发学生思考,在整个教学过程中,能够激发学生学习的积极性和主动性。

杨凯涵老师试讲中

高思奇老师试讲中

在审核小组评定环节,评审老师们一致认为两位老师均具备了正确的教育思想观念,掌握了教育教学的基本知识与技能。针对教师在教学材料准备、教学授课准备、教学技巧、师生互动设计等方面存在的问题进行了专业指导。最后,申琳老师对两位新教师的教学要求和自身发展规划给出了详细的建议,希望她们在未来的职业规划道路上越走越好。

本次资格评定活动,不仅有助于新教师树立正确的教学观,帮助新入职教师更好的掌握教学方式、技能和手段,还有助于文管系师资力量的建设,促进了文管系人才培养质量的全面提升。