文管系组织教学创新分享专题学习

发布日期:2023-10-19  来源:   点击量:

为持续推进文管系课程建设,推动教学改革创新,同时也为第四届全国高校教师教学创新大赛做好前期准备,10月19日下午,文管系组织教学创新分享专题学习活动,文管系领导班子全体成员、全体教师参加了活动。

会上集中学习了陈辉老师和陈一凡老师在学校教学创新分享专题报告会中的汇报视频。曾担任第三届全国高校教师教学创新大赛多个赛区省赛评委的陈辉老师以“当从三个视角品读教师教学创新大赛”为题,围绕“教学创新核心内涵”分享了教学创新设计思路和教学创新大赛评审的心得体会。第三届全国高校教师教学创新大赛新农科中级及以下组一等奖获得者陈一凡老师以“教学创新的路径探索与实践”为题,结合课程建设分享了教学改革与创新的经验。

集中观看陈一凡老师在学校教学创新分享专题报告会中的汇报视频

会后,开展专题研讨,与会教师就教学创新设计、教学改革与创新、教师教学意识与教学能力提升、课程建设等问题展开热烈讨论。

本次专题学习活动为全体教师搭建了教学创新经验的分享交流平台,也极大的调动了全体教师参加新一届教学创新大赛的积极性。今后文管系将进一步加强课程建设、推进教学创新,争取实现教育综合改革新突破。

文管系 明玉洁