河北农业大学文管系开展物流管理专业认知实习活动

发布日期:2023-10-20  来源:   点击量:

专业认知实习是我系开拓学生视野,获取直接经验,更具深度地了解专业,将所学理论知识与实践结合起来的重要途径。2023年10月19日上午,22级物流管理专业学生去往黄骅港进行专业认知实习。本次认知实习由连大鹏、赵鹤、张艳新、柏笑寒、刘爱秋老师带队,物流管理专业22级全体学生参加。

老师同学们参观了沧州港务集团的企业文化和调度中心、港务集团综合码头并到达国能黄骅港务公司,现场参观了习近平总书记视察黄骅港路线,了解了国能黄骅港务公司翻车机房、生态水系统、码头现场生产运行情况,实地感受集装箱码头运营、翻车机房、自动化的煤炭存储装卸设施和港口物流机械设备作业带来的震撼,了解黄骅港的历史发展、港口布局,沉浸式体验了黄骅港的碧水、蓝天、白云,重温习近平总书记走过的道路,追随习近平总书记踏过的脚步,学习了黄骅港为打造多功能、综合性、现代化大港所采取的措施,感受现代化工业大港的高效智能。

沧州港务集团工作人员讲解港口布局和管理模式

认知实习期间,学生们兴致高昂,队伍井然有序,认真倾听企业员工对集团、港口发展的讲解,积极回答和思考老师提出的问题。本次港口的参观重走习近平总书记走过的道路,进一步提高学生的思想素养和精神素养,同时真切地感受到了港口物流的震撼与价值,对物流专业有了更加深刻的认知,拓宽了学生视野,为以后学生学习、就业提供了经验和方向。

物流管理2022级学生参观集装箱码头合影

文管系 张艳新、刘爱秋