您当前所在的位置: 首页 -> 招生就业 -> 招生信息 -> 正文

【2023年招生宣传】优秀毕业生寄语“就业篇”(四)

发布日期:2023-05-06  来源:   点击量:

杨彩月,河北农业大学文管系2019届会计学专业毕业生。2019年推免至中国农业大学攻读会计学硕士学位。2021年入职国网冀北电力有限公司计量中心,负责市场化电费结算业务。目前主要承担冀北公司省集约电费核算、市场化售电业务等工作,先后负责业务相关科技项目子课题、发布电力行业质量创新成果。

寄语:光阴荏苒,岁月如梭。今天我已从河北农业大学毕业近四年,参加工作近两年。回望母校,只有感恩,感恩母校对我的培养,给予我继续深造的平台和机会;感恩母校,让我结交了很多良师挚友;感恩母校,让我褪去青涩走向成熟。

大学四年,是人生中非常重要的时光。在此,借用习近平主席对大学生的期待,嘱咐学弟学妹们:青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

最后,感谢母校、感谢陪伴我四年的老师和同学,期待更好的我们在未来相见!