您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 竞赛活动 -> 正文

文管系在“云丰杯”第七届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛中荣获佳绩

发布日期:2023-10-23  来源:   点击量:

2023年10月21日,第七届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛在上海工程技术大学举办。经过激烈角逐,河北农业大学文管系物流管理专业团队成员(李东桧、刘鑫、耿莹、姚敬舵,指导老师:张艳新,另一团队成员(牟晓艺、卢向清、刘子跃、孟紫蝶,指导老师:张艳新),两支队伍同时获得国家三等奖的优异成绩。

第七届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛由上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海工程技术大学、上海第二工业大学、上海市运筹学会、上海市物流协会、上海市物流学会。本届大赛自2023年5月6日启动以来,共有171支队伍近1100人报名参赛,覆盖全国重点高校。经过初赛的层层选拔,我系物流管理专业有两个队伍成功入围决赛。

该赛事旨在以院校物流相关专业培养改革为契机、行业需求为导向,打造政校企合作平台,提供机会让学生将所学知识融入实践,参与绿色供应链和逆向物流运营过程、绿色供应链和逆向物流运营计划与调度、绿色供应链和逆向物流运营管理资源优化。决赛分为参赛作品展示和分赛道答辩两个环节。我系参赛的两个队伍经过赛前的充分准备,在现场问答环节中凭借扎实的专业知识与理论分析获得评委老师的一致认同,最终同时荣获国家级三等奖。

本次大赛为参赛选手搭建一个能力展示和学习交流的平台,有效的培养和提高了学生团队协作、探索发展及实践能力,同时为我系学生锻炼开拓性思维创造了条件与机会,为日后文管系的创新创业工作贡献一份力量。

指导教师对学生进行答辩指导

指导教师与全体获奖队员合影