文管系启动首届劳动教育文化月活动

发布日期:2024-04-26  来源:   点击量:

4月25日,文管系届劳动教育文化月启动仪式在渤海校区耕读劳动教育基地隆重开幕。劳动教育文化月“喜迎五一劳动节 共建耕读教育课”为主题,旨在通过系列劳动教育课程实践活动使学生增强劳动意识、锤炼劳动品质、养成劳动习惯,提升劳动教育课程思政育人效果渤海学院、文管系有关领导和师生共290人参加了启动仪式。启动仪式由文管系副主任申琳主持。

渤海学院副院长、文管系副主任冯晓明致开幕辞。他指出,劳动意识、劳动品质和劳动能力是个人成长发展的基础,也是社会进步发展的根本。文管系在长期的教育教学改革实践中,创立了《管理类专业劳动实践教育》课程和“耕读garden”特色劳动实践教育品牌。文管系这次活动不仅是劳动实践教育课程的一次新改革,也是深化和拓展“知行合一”教育理念的一次新探索。他希望文管系师生积极参加参与系列活动,在劳动实践中实现自我提升和发展。

渤海学院副院长、文管系副主任冯晓明致开幕辞

此次劳动教育文化月活动贯穿整个五月。活动将劳动教育主题通过征文、情景剧、辩论赛、演讲赛、专项技能比赛、宿舍内务评比等形式进行展现,以此让同学们更深入的了解劳动的意义,体验劳动的乐趣,培养劳动的习惯。

文管系