春耕劳作展风采,课程思政启新篇

发布日期:2024-03-19  来源:   点击量:

阳春三月,万象“耕”新。新学期,师生们换上轻装,带上农具,分地块、分小组纷纷走进劳动实践教育基地开始春耕劳作,挖土、平地、围、浇水……劳动实践教育课堂上呈现一片欢快忙碌的景象

在明媚的阳光下,在孕育着希望的春风里,指导教师一边讲授农业知识,一边展示耕种手法,学生们听的津津有味,乐此不疲,“撸起袖子加油干”的劲头在每一名师生身上展现的淋漓尽致。文管系管理类专业劳动实践教育课是一门省级一流课程,更是一门行走在间的思政近年来,文管系积极探索劳动教育新形式,将思政元素有效融入课程建设中,组织学生参与农业劳动,投身农业实践,体验田间劳动的艰辛与快乐,不断增强学生们的劳动观念、吃苦精神和实践能力,引导学生了解农业知识,感悟农耕文化,强化责任意识,持续关注三农发展,将个人价值与社会价值紧密结合,努力增长自身才干,立志将来为乡村振兴事业和经济社会发展贡献自己的青春力量。