首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

我院青年教师培养取得新成绩

          

 

        "师生是一段缘分,在教学过程中共同建立生命历程,获得生命体验与感悟"我院青年教师柏笑寒在1月3日举行的我校2018年度青年教师说(讲)课大赛决赛中所提出的"生命性"教学理念得到了评委老师的一致赞同,并以出色的发挥获得了说(讲)课大赛一等奖。柏笑寒老师作为我院青年教师的优秀代表,充分展现出青年教师良好的精神面貌和全面的综合素质。
        近年来,我院一直把青年教师培养作为提升师资队伍水平、提高教学质量的重要途径和抓手。结合青年教师成长的一般规律和我院青年教师冲劲足、学缘优、素质高但经验欠缺等特点,采取"一对一导师制"、定期观摩与交流研讨、院内说课大赛、最美教师学生评选、青年教师担任学业班主任等措施,将"请进来"与"走出去"相结合、将外部影响和内生动力培养相结合,在师资紧张的情况下克服困难委派两位青年教师赴京津高校进行课程进修,探索出一条青年教师培养的新路子,并取得了良好的效果。我院教师已在2016年度(申琳)、2018年度(柏笑寒)连续两届取得学校青年教师说(讲)课大赛一等奖。
                                                                                            撰稿人:于磊 岳华
                                                                                                  


 

 

 

               

            

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院