首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

我院扎实推进专任教师担任班主任工作

          

 

        11月1日下午,文管学院工商管理系在渤海校区第二教学楼召开2018级班主任第一次集体班会暨学业指导交流会。工商管理系负责人、担任18级班主任的专任教师、辅导员及18级全体学生参加。
        辅导员首先为大家详细解读了《河北农业大学专任教师担任班主任工作暂行办法》和《文管学院学业班主任制度实施办法》的目的、意义及具体措施;各班主任介绍了自己的基本情况、教学科研方向及今后工作思路;系负责人申琳老师又围绕本专业发展建设方向、如何做好阶段性学业规划并合理安排课外学习、师生间如何互动互促共同成长等内容进行了讲解。最后,班主任和各班同学们单独交流,并完善了电话、微信、QQ等信息交流平台。
        文管学院从2017—2018学年第一学期开始,已经结合学院自身特点实施了专业教师担任学业班主任制度,要求学院所有教师都必须担任一定班级数量的班主任,协助学院做好学生的专业教育、学业指导、创新实践等方面工作,并制定了详细的工作办法;施行一年,成效良好。此次结合学校统一实施的专任教师担任班主任制度,学院将进一步完善工作细节,调动激发专业教师工作热情,推动这一制度落地生根、取得实效,推进学校全员全过程全方位育人工作的长效开展。
        
                                                                   供稿人:杜宗棠 申琳
                                                                          


 

 

 

               

            

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院