首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

我院学生在"云丰杯"第二届全国逆向物流设计大赛中取得佳绩

          

 

        2018年6月30日,"云丰杯"第二届全国逆向物流设计大赛在上海大学举行。共计有320支队伍参加初赛,40支队伍晋级现场决赛;参赛队伍覆盖国内外、211、双一流、省属、高职等各层次高等院校,队伍成员有博士、硕士、本科、专科等学生组成。文管学院共有4支队伍报名参赛,其中3支队伍晋级决赛参加现场答辩,分别获得三等奖、优秀答辩奖和优秀创意奖。

        该项赛事由中国运筹学会等单位指导举办,由上海市物流协会、上海市物流学会、上海市运筹学会主办,上海大学、上海第二工业大学承办。比赛借助云丰国际物流有限公司提供的案例,要求参赛学生针对案例提出解决方案,检验参赛人员的理论知识应用能力、新知识新理念的探索能力和结合物流企业实际运作提出可落地的解决方案的能力。
        参加决赛答辩的学生展示作品思路明确,回答提问得体大方,并应评委的询问对近期正在热映的电视剧《太行赤子》和刚刚公映的电影《李保国》做了介绍,充分展示了河北农业大学学生扎实的专业知识和良好的精神风貌。学院对本次专业竞赛十分重视,对参赛队伍给予大力支持,相关负责人对学生比赛进行全程指导。通过参赛,提高了物流管理专业师生的专业认知和学习热情,开阔了视野,也让大家认识到了差距所在;对深化学院专业教学改革、培养学生专业实践能力都具有重要意义。同时,利用参赛机会,学院负责人和指导老师一行参观了上海大学的物流管理专业项目实验室,回访了在上海大学读研的优秀毕业生裴红波。


 

 

 

供稿人:张艳新   刘爱秋               

            

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院