首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

我院召开教育教学思想大讨论活动

          

 

        6月29日下午,按照学院《教育教学思想大讨论活动方案》工作部署,学院召开教育教学思想大讨论活动,活动主题是青年教师个人发展与师德师风建设。会议由教学院长刘万才教授主持,全体教师参加活动。
        青年教师代表分别发言,主要从5个方面阐述了青年教师个人发展与师德师风建设等内容。青年教师谈到,第一方面,教师自身应在实践中知国情、明社情,增强对国家、民族、社会的责任感,以理想信念引领学生,以道德情操感化学生,以扎实学识服务学生,以仁爱之心关怀学生,不断提升教书育人水平。第二方面,他们认为,良好的师德师风具有树立自信、培养良好形象、做好职业生涯规划等作用。第三方面,他们谈到,作为学业班主任,要因材施教、树立学生良性竞争意识、多交流、善交流。第四方面,他们认为,在创新创业竞赛和专业竞赛中,青年教师不仅要加强自身知识体系的建立,还应当认识到以赛促学调动学生学习积极性的重要作用。第五方面,青年教师就个人发展中存在的问题和对学院的建议发表了看法。他们认为在自身知识水平、科研创新能力、教学方法上等方面还有待提高。纷纷表达对学院有很深的认同感和归属感,希望为学院贡献自己的力量。
        学院负责人作总结发言,对青年教师工作作出充分肯定的同时也提出新要求,青年教师要紧紧围绕"立德树人"根本任务,加强师德师风,言传身教,落实"十大"育人体系,做"四有"老师;要心有高标,厚积致远,用先进的理论知识指导实践;要"以学生为本",注重学生的主体作用,探索新型教学模式,培养学生的主动性、创新性。

 

 

 

作者:文管学院   刘伟伟               

            

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院