首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

钱东昌教授应邀为文管学院教师做主题讲座

          

 

        3月20日下午,钱东昌教授应邀在文管学院会议室做了题为“怎样做一名好老师”的主题讲座,文管学院负责人、全体教师和辅导员参加讲座。
        钱东昌教授以“什么样的老师可以称之为好老师”为话题引出讲座主题,他指出好老师有很多评价标准,关键在于能否认真贯彻国家教育方针和学校人才培养方案,在于学生在学习过程中的评价。钱老师从五个方面就怎样做一名好老师为大家作了详细讲解,首先要树立良好的视觉形象,教师要衣着淡雅,仪容整洁,精神饱满,表情平静;其次在讲课的语言、板书、课件方面,要语言利落、语速适中,板书工整、课件简洁美观;第三在跟学生交往过程中要维护师道尊严,宽严有度,公平对待,严于律己;第四是课堂考勤要创新思路,简便有效;第五要整理保存好教学档案。
        讲座主题明确、贴近实际、针对性强,对促进学院青年教师尽快成长提高以适应校区快速发展有很好的指导和帮助作用。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院