首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

文管学院举行期末考试总结暨2016年“教风、学风、考风”动员会

 


        2015-2016学年期末考试结束后,学院举行考试总结会暨2016年“教风、学风、考风”动员会。学院负责人、任课教师、辅导员与学生代表针对“三风”建设畅所欲言。

 

          会上,学院负责人对我院期末考试情况进行了总结,强调把一些有效做法固化下来。一是营造教风与学风良性互动的和谐教学环境。发挥学院、任课教师、辅导员联动作用,查找问题,规章监制,通过师德、教学大赛、科研等途径提升教师水平。加强学院、教师、学委互动,建立教学反馈机制,开展学风教育,加强学生日常学习管理。二是坚持学风与考风建设紧密衔接,加强查课与考勤管理促学风建设,加强考前复习指导与学业困难帮扶做好靠前辅助工作,开展考试违纪与案例警示教育、诚信承诺、作弊成本分析等活动营造“不想作弊、不敢作弊、不能作弊”氛围。三是建立学院领导、辅导员与教务办、学工办、监考老师联动机制,形成“考风促学风”的合力。开考前,采取考纪上黑板、考前清场、证件核查、手机自主上交等措施。考中加大巡查力度,不留可乘之机。一旦发现违纪行为,严格程序,严肃处理。四是做好重点人群工作。对本科大一、专科重修、毕业生加大教育宣传、重点辅导、检查等工作。以上措施的实施,对严肃考风考纪、减少作弊事件发生起到了重要作用,本次期末考试整体状况较以往有较大改观。

 

         最后,与会人员达成共识。学院要围绕“人才培养”目标,结合专业特点与实际情况,抓考风促学风、改教风提学风,把“教风、学风、考风”作为一个整体来建设。设立阶段目标,责任到人,分步推进,最终形成教风优良、学风浓郁、考风公正的学院风气。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:WLhjhsd@2015