首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

         市场营销系——线上讨论工作忙 经验分享促成效


 

        2020年4月24日18:30分,市场营销系全体教师于微信群开展了线上视频会议。此次会议主要就毕业论文线上指导和线上授课进行了经验分享和问题反馈。
                        
        一、毕业论文工作不松懈
        结合我院毕业论文工作安排,本次会议中再次强调了毕业论文的各个时间截点,要求系内老师按时保质保量对毕业生的毕业论文工作进行远程指导,并做好过程留痕、资料存档等工作,确保疫情期间毕业论文质量“不打折”,确保毕业生顺利完成学业。
        二、线上授课经验分享
        由于本学期的特殊情况,系内老师纷纷表示,过了一把“主播”瘾。大家都从最开始的紧张、不适应到后来的“收放自如”;从最开始的摸索各种平台和方式,到后来形成了各自的风格和模式。柏笑寒老师采用钉钉直播+雨课堂习题的形式,既能保障授课过程中学生们能看清板书、听懂内容,又能通过雨课堂数据反馈学生们对知识点的掌握情况,进而调整授课节奏和提醒预警学生。王惠老师采用雨课堂录播+腾讯会议直播+QQ/微信群答疑的形式,通过对不同课程不同模块的需求,分别采取录播或直播的形式,保证教学内容和质量,并多平台、多方式掌握学生学习情况。安冬老师、徐文静老师采取学习通录播形式,既缓解了偶尔网络拥堵带来的直播卡顿,又能通过平台数据掌握学生们的学习进度。许凌洁老师通过录播的形式分享到学生群,有效保障师生信息双向沟通。
        除此之外,老师们还分享了好用的小软件、小程序等,确保疫情期间课程质量“不打折”。
        虽然每位老师各有各的指导特点、授课模式,但唯一不变的是疫情期间保质保量完成各项教学任务的初衷,不变的是不断探索创新授课模式和师生共进的决心。





                                                                                                文管学院:刘海燕、王惠


                                                                                                          2020年04月25日         

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院