首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

         线上战疫三尺台 律己好学暖师心


 

——评我院市场营销专业学生的来信


        “如果人世间有一千条裂痕,那必将有一千零一道光,您就是那道光”。4月6日,共青团我院市营工商总支部委员会全体学生致老师的一封信在我院广大师生中引起强烈的共鸣。信中提到,我院老师们在线上教学期间,更换的是方式、不变的是初心,各种渠道获取权威资源、丰富线上教学形式、加强线上沟通与交流,确保了线上教学质量不降低;疫情期间,同学们加强了自我管理,提高了主动学习意识,在易班准时签到、按时参加线上学习、积极参与线上讨论,学习效果得到了充分的保证。与此同时,同学们表达了老师们对其生活和学习关心、关怀、关爱的感谢,也表达了战胜疫情的坚定信心和对校园生活的向往。
        在线上教学的关键时刻收到学生们的来信,我院教师倍感鼓舞和欣慰。老师们纷纷表示,尽管线上教学诸多挑战和不便,但是同学们的来信更加坚定了老师们线上上好课的信心和决心,相信经过老师和同学们的共同努力,能够使线上教学质量得到充分的保障。
        与此同时,我院也将从三方面继续加强线上教学工作。一是持续推进教学改革,以此次线上教学为契机,结合一流课程和“金课”建设,积极丰富方式、扩宽资源、积累数据,深入开展线上线下混合教学改革;二是继续加强与同学们的沟通和交流,结合线上教学的特点和主要困难,丰富沟通方式、拓宽沟通范围、增强沟通时效,特别是针对线上学习有困难的同学建立“一帮一”帮扶制度和帮扶台账;三是做好线上线下衔接工作,根据疫情的发展定期更新线上线下衔接方案,并持续跟进毕业论文撰写进度。
        “暖风缓过,天地间芳菲尽开,温澜潮生。”相信通过文管师生的共同努力,定能共克时艰,在渤海湾最美的季节迎回亲爱的同学们。





                                                                                                    文管学院:于磊 路剑


                                                                                                          2020年04月10日         

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院