首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

         致老师的一封信


 

亲爱的老师们:
        一场与新冠病毒的战争猝不及防地在全球范围内爆发。在这场战争中,负责维护社会安全秩序、认真检测排查人流身体状况的军方警方和全副武装、全身心与病毒抗击的医护人员是勇敢的、值得钦佩与铭记的。同样,本应该站在宽敞的教室里和三尺讲台上却由于严峻的疫情不得不改变工作阵地的老师们也是可敬的。“如果人世间有一千条裂痕,那必将有一千零一道光”。亲爱的老师,你们就是我们的光!
        在电脑或手机前轻松学习的是我们,但在这一节节课堂的背后,通过各种渠道获取电子教学资源的是你们;学习和熟悉线上教学平台的操作流程,积极模拟直播授课的是你们;利用各种软件录制上传教学视频,在出现问题时及时采取另一种方式授课的还是你们。在这期间,老师们不辞辛苦把课本邮寄到同学们家中,精心挑选、制作视频方便同学们学习。面对来势汹汹的疫情,你们不辞辛苦日复一日地端坐电脑前,写着群蚁排衙的教案,敲下无数个键盘的音符。你们的付出,我们都有记在心里!
        当然,尽管线上教学没有了老师面对面的监督、同学之间的互相提醒,我们也会在这特殊时期做好自我管理,主动学习。我们会在易班准时签到,积极运动;在课前自觉按照课程表准时参加线上学习;在课堂上认真听讲,积极参与线上讨论;课后保质保量地完成习题作业,及时巩固所学知识。疫情永远不会阻隔我们对知识的向往。
        越过冬阳和启蛰,又是一春。想起校园生活,忆起满布的明亮红砖与脚下铺陈的纯 净青泥之时,我们也愈发想念老师们的身影!在这里,我们真诚地道一句,疫情期间,你们辛苦了!感谢你们为了向我们传授知识,愿意花费时间去处理各种不便;感谢你们为了我们能跟上学习进度,耐心又关切的督促和鼓励;感谢你们为了我们的生活健康,温柔又亲切的询问和建议;感谢你们付出的一切的一切……
        暖风缓过,天地间芳菲尽开,温澜潮生。疫情期间,几个小时不变地守在电脑屏幕前的您执着的背脊,认真筛选和整理讲课资料安排进度的您繁忙的身影,专注地利用屏幕不厌其烦板书的您荧荧的目光……一切的一切,我们都有好好记住放在心里。感谢您们!





                                                                   16 级市场营销、17 级市场营销、19 级工商管理


                                                                                                             全体学生敬上


                                                                                                          2020年04月06日         

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院