首页 >新闻公告> 新闻>
新闻

 

         致全院教职工的一封倡议书


 

全院教职工:
        自打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,我院积极响应上级防控部署的号召,深入贯彻落实统筹推进疫情防控工作安排的会议精神,全体教职工努力做到信念上团结一心、工作上尽职尽责,配合做好网络教学和学校疫情防控工作,争做学院有担当、有责任、有魄力的疫情防控先行者。
        习近平总书记在赴武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时发出这样的号召:在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄。要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,受得住,不能前功尽弃。正所谓行百里者半九十,疫情防控不到大获全胜绝不轻言成功。3月9日全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,冯秀军教授启发广大青年要做到胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德。我们作为广大青年的坚强后盾,更要迎难而上,在这场没有硝烟的战争中众志成城,攻坚克难,心有大国,心系疫情,心念学校,牢记嘱托,爱岗敬业,守好护好学校一方净土,积极落实疫情防控“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,为推进这场战役大获全胜贡献一份高校力量。
        此时已春暖花开,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。我国正在打赢这场疫情防控攻坚战的关键时刻,疫情防控仍然刻不容缓,丝毫容不得半点马虎。高校人员密集,人流量大,疫情防控坚决不能放松。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,值此疫情抗战关键时刻,在此,学院党委和行政向全体教职工发出倡议:
        强化认识,主动学习疫情知识,关注权威准确的疫情通报,科学理性地应对此次疫情。请教职工继续以身作则践行“常通风、戴口罩、勤洗手、不串门、不聚会”的行为准则,增强自我防护意识,密切关注自身健康状况。一起筑牢安全屏障,毫不松懈的做好防护,出门前务必测量体温、佩戴口罩,做好个人防护。在电梯间、饭堂/餐厅、办公室等高危环境里佩戴口罩,保持安全距离。勤洗手、科学消毒,房间勤通风。以积极的心态面对防疫工作,增强自身免疫力。
        统一思想,按照上级和学校的统一部署,充分认识疫情的严峻形势。遵守学校的统一安排,积极参与、配合我校疫情防控工作,及时正确了解、上报信息,做好个人防控措施。认真做好返程返校防控工作,按照学校要求,每日准确上报信息并主动减少外出活动。
        以身作则,主动关心关爱学生,为他们做好保障支撑和心理疏导。对遇到困难的学生及时予以关爱、帮助。切实落实联防联控,构筑安全防护网的有效举措,充分展现众志成城,敢于担当的精神品格,继续严格执行有关疫情防控的规定,大力支持和配合学院疫情防控工作,为学校打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。
        恪尽职守,充分利用网络教学平台和“云创平台”组织线上教学授课。开展多种形式的网络教学形式,充分利用网络教学开放性、交互性的特点,做到精确辅导、因材施教,在阶段性考查学生网络学习掌握情况和接受能力的同时,还要随时掌握学生在家情况,辅导学生合理规划日常学习安排。确保“停课不停教、停课不停学”。
        我院全体教职工,防疫是一场没有硝烟的战争,也是对我院应急管理体制的一场考验,充分理解和支持院校领导防疫期间的要求,加快适应和学习线上授课对教师授课方式转变的诉求,努力保障和满足学生对课程学习和就业指导的需求。让我们紧紧围绕以习近平总书记为核心的党中央领导下,积极响应学校各项防疫措施,努力推进河北农业大学2020年学校工作要点实施,加强身体锻炼,保障自身安全,打好防疫阻击战!





                                                                                                                     文管学院


                                                                                                          2020年03月14日         

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
页次:1/1页 每页10
分页:1
河北农业大学渤海校区 文管学院 冀ICP备05024133号 邮编:061100 联系电话:0317-5608936 学院邮箱:wgxy@hebau.ecu.cn 地址:河北省沧州市中捷产业园区渤海路1号。

版权信息:文管学院